El juego libre y la socialización en los niños de la I.E.P "Mi Castillito A.B.C"-Guadalupe-La Libertad,2020 - Rodriguez Miranda, Claudia Elizabeth (2022)
La presente investigación propone el juego libre y la socialización en los niños del nivel inicial. Por lo cual tuvo como objetivo: Determinar la relación entre el juego libre y la socialización en los niños de la I.E.P “Mi Castillito A.B.C”-Guadalupe-La Libertad-2020. La metodología utilizada fue de tipo cuantitativa, diseño correlacional y nivel explicativo. Se contó con una población de 48 estudiantes y una muestra de 15 niños. Para recabar información la técnica que se utilizó fue la observación y el instrumento fue la lista de cotejo. Para procesar los datos y resultados de correlación obtenidos en la investigación, se hizo uso de la herramienta del programa de Microsoft Excel 2010, y el programa de SPSS V25 en la que se obtuvieron los siguientes resultados, respecto al objetivo general evidencia la relación significativa que existe entre el juego libre y la socialización. donde se observó que, el valor de Rho de Spearman es 0.565**, existiendo una correlación significativa positiva alta, cuya significancia bilateral es 0,028, siendo los resultados con mayor relevancia, afirmándose que los niños por medio del juego libre incrementan la socialización, existiendo correlación entre dos variables en los niños de 4 años. Palabras clave: