Estilos de vida y factores biosocioculturales en los universitarios de la escuela de obstetricia del VII al X. ULADECH_Chimbote, 2018 - Saénz Velásquez, Lucia Sadith (2020)
El presente informe de tesis titulado Estilos de vida y Factores Biosocioculturales en universitarios de la Escuela Profesional de obstetricia del VII al X ciclo ULADECH_Chimbote 2018, de tipo cuantitativo, de corte transversal con diseño descriptivo correlacional tiene como objetivo general determinar la relación entre el estilo de vida y los factores socioculturales en los estudiantes universitarios. La población estuvo constituida por 150 estudiantes universitarios a quienes se les aplico los instrumentos: escala de estilos de vida y cuestionario sobre los factores biosocioculturales. Llegando a las siguientes conclusiones y resultados: Más de la mitad de los universitarios de la escuela de obstetricia del VII al X ciclo presentaron un estilo de vida saludable y un porcentaje considerable no saludable. En relación a los factores biosocioculturales la mayoría es de sexo femenino, son adultos jóvenes, tienen estado civil soltero, y profesan la religión católica; menos de la mitad tiene ingreso económico menor de S/400 nuevos soles. Al realizar la prueba de chi cuadrado encontramos que: No existe relación entre el estilo de vida y la edad; entre el estilo de vida y el sexo y entre estilo de vida y religión. No se cumplen las condiciones para aplicar la prueba de X2 entre los estilos de vida y el estado civil, entre el estilo de vida y la ocupación, ingreso económico con el estilo de vida.