Caracterización del financiamiento y rentabilidad de las mypes del Perú, rubro ferreteria caso: empresa multiservicios & inversiones Masiar E.I.R.L Ayacucho- 2018. - Cruz Lapa, Nery (2021)
La presente tesis pertenece a la línea de investigación en finanzas – contabilidad de la escuela profesional de contabilidad (ULADECH- CATOLICA). “La investigación tuvo como objetivo general”: Describir las características del Financiamiento y rentabilidad de Las Mypes del Perú, Rubro Ferretería Caso: Empresa Multiservicios & Inversiones MASIAR E.I.R.L Ayacucho- 2018. el presente trabajo de investigación denominado: financiamiento y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del Perú, sector ferreterías. caso: empresa “multiservicios & inversiones MASIAR EIRL Ayacucho 2018. La metodología de investigación es de tipo Cualitativo, Descriptivo, Bibliográfico, Documental, de caso, por cuanto todos los aspectos son teorizados. La aplicación de la técnica de revisión bibliográfica y entrevista teniendo los siguientes resultados: Los autores que fueron revisados en su mayoría manifiestan que las micro y pequeña empresa del rubro construcción, en el tema de su financiamiento, acuden a los bancos y financieras con respecto a las coincidencias en su mayoría se encontraron coincidencias no obstante en aspecto de la rentabilidad las Mypes no hacen el cálculo respectivo para determinar sus ingresos reales. Finalmente, las conclusiones son: que se ha determinado la descripción del financiamiento los autores mencionan que las Mypes del rubro ferretería solo consiguen financiamiento de terceros y a corto plazo para que los aportes mensuales no sean altos y así poder pagarlos en otros casos se hacen impagables e imposibles de invertir en un activo fijo. y al no ser formales estas no tienen acceso a ningún tipo de crédito ya sean estas a corto y largo plazo En la Rentabilidad los autores sí coinciden en varios aspectos las cuales hacen analizar que las empresas no hacen el cálculo de sus ingresos como ganancias.