Propuesta de reingeniería del sistema de comunicaciones de la I.E. ULADECH, Chimbote, 2018. - Hidalgo Núñez, Jeremías Enrique (2019)
El presente trabajo de tesis, fue desarrollada bajo la línea de investigación: Implementación de las tecnologías de información y comunicación para la mejora continua de la calidad en las instituciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. Cuyo objetivo de investigación fue realizar la propuesta de reingeniería del sistema de comunicaciones de la Institución Educativa Uladech, Chimbote, 2018. En cuanto a la metodología, el estudio es cuantitativo, descriptivo y prospectivo, con tipo de muestreo no probabilístico por conveniencia y una muestra de 40 docentes de la Institución Educativa Uladech. El instrumento de evaluación fue desarrollado por el investigador y validado por Juicio por experto por tres expertos con grado de maestría y doctorado. Se encontró que la mayoría 96.7% no está satisfecho por la situación actual del sistema de comunicaciones, así también, todos 100% respondieron que si es necesario la reingeniería del sistema de comunicaciones. Se concluye que es necesario desarrollar la reingeniería del sistema de comunicaciones de la Institución Educativa Uladech, Chimbote.