Diseño de un sistema de inventario en la empresa constructora GM Norte-Piura; 2018. - Vasquez Mogollon, Jhonatan Fabian (2024)
Este proyecto de investigación ha sido desarrollado bajo la línea de investigación del desarrollo de implementación de las Tecnologías de Información y Comunicación para la mejora continua de la calidad de las organizaciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote Sede en Piura. Teniendo en cuenta como objetivo realizar el diseño de un sistema de inventario para mejorar la gestión de entrada y salida de materiales, así evitar pérdidas de información originados por la falta de seguridad en la Empresa constructora GM NORTE-Piura; 2018, para representar una propuesta de mejora de la seguridad en la organización. El tipo de investigación utilizado fue cuantitativo, de nivel descriptivo, el diseño fue de tipo no experimental y de corte transversal. La población fue delimitada de 4 trabajadores, los cuales se encuentran vinculados directamente a las áreas de almacén. Los resultados obtenidos en la dimensión de Satisfacción del Sistema Actual se observaron el 75% de los trabajadores sostiene que NO está satisfecho con el sistema actual, mientras que el 25% afirma que SI., con respecto a segunda dimensión Necesidad de Propuesta de Mejora de un Sistema de inventario, se observó que el 100%, SI está de acuerdo con que se diseñe un sistema de inventario para controlar la entrada y salida de los materiales. Finalmente, la investigación queda debidamente justificada en la necesidad de realizar un programa para respaldar la información y evitar pérdidas de datos en la Empresa constructora GM NORTE-Piura; 2018.