Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito de lesiones graves, en el expediente N°00047-2017-1-0213-JR-PE-01; distrito judicial de Ancash- Yungay. 2022 - Celestino Minaya, Elmer Victor (2022)
El trabajo de investigación tuvo como problema: ¿cuál es la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito de Lesiones Graves según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N°00047-2017- 1-0213-jr-pe-01; distrito judicial de Áncash- Yungay. 2022, el objetivo fue determinar la calidad de sentencias en estudio de la presente investigación es de tipo cuantitativo y cualitativo. nivel exploratorio y descriptivo el diseño es no experimental retrospectivo y transversal, la recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante un muestreo por conveniencia utilizando las técnicas de observación, análisis del contenido y lista de cotejo, validado respectivamente por juicio de expertos, los resultados revelan que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango muy alta, alta, y muy alta; y la sentencia de segunda instancia fueron de rango alta, alta y muy alta, básicamente se concluyó que la calidad de la primera y segunda instancia fueron de rango muy alta y muy alta respectivamente.