Calidad de sentencias del proceso concluido sobre homicidio calificado; expediente Nº00095-2015-77-2106-JR-PE-01, del distrito judicial de Puno–Moho, Juliaca. 2019 - Martinez Quispe, Valeriano (2020)
La investigación tuvo como objetivo general, Determinar la calidad de las sentencias del proceso concluido sobre homicidio calificado; según parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00095-2015-77-2106-JR-PE-01, del Distrito Judicial de Puno – Juliaca, 2019. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta, respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta en sus tres partes. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta en ambos casos.