Caracterización del proceso laboral sobre despido incausado; Piura, Peru; 2020. - Mezones Cordova, Segundo Edilberto (2022)
El proyecto de investigación sobre despido incausado del expediente N°00660-2019-0- 2001-JR-LA-05; del Quinto Juzgado de Trabajo Transitorio de Piura, del distrito judicial de Piura, estará regido por distintas etapas establecidas por el docente tutor, donde se han fijado como puntos fundamentales, en el desarrollo de la presente investigación, proponer la justificación, hallar la problemática, conocer las teóricas entre otras más. Esta investigación está determinada con un enfoque mixto, ya que toma tanto métodos cuantitativos como cualitativos, teniendo un nivel exploratorio de forma descriptiva, y su diseño en forma, es no experimental puesto que los datos y la fuente principal de la investigación ha sido un expediente judicial, archivado, es decir que no esté en proceso judicial, el mismo que obtuve por técnicas de muestreo por conveniencia, siendo este caso un expediente de materia laboral se usó técnicas de observación y análisis de contenido. Cabe mencionar que el despido incausado se produce cuando el trabajador es despedido de manera verbal o mediante comunicación escrita, sin que su empleador le haya expresado causa alguna derivada de su capacidad o su conducta que justifique su despido