Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre acción de cumplimiento en el expediente N°00002-2016-0-2402-JR-CI-02 del distrito judicial de Ucayali Coronel Portillo, 2020. - Chuquiano Revilla, Juan (2023)
El presente trabajo de investigación fue realizado teniendo como elemento de análisis las sentencias de primera y segunda instancia, sobre acción de cumplimiento existentes en el expediente N° 00002-2016-0-2402-JR-CI-02, perteneciente al Segundo juzgado civil sede central del Distrito Judicial de Ucayali-Coronel Portillo expedida por el Poder Judicial; Nuestro problema, Hipótesis y objetivo general ha sido estructurado a través de la relación de nuestra variable independiente que corresponde a la calidad de Sentencia tanto en la Primera y Segunda Instancia, así como también de nuestra variable dependiente que está relacionada con las sentencias emitidas por el Poder Judicial; Los datos han sido recolectados a través de la técnica de la observación y el análisis de contenido las mismas que serán aplicadas en distintas etapas de una muestra no probabilística establecido por un expediente perteneciente al segundo juzgado civil de Ucayali; Para realizar la contrastación de la hipótesis se han tenido en cuenta la guía de observación de los resultados que nos ha permitido obtener información relevante con relación a la parte expositiva, considerativa, resolutiva que corresponden a las sentencias de primera y segunda instancia logrando determinar los rangos de muy alto y alto respectivamente.