Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre extorsión agravada, en el expediente N°.02968-2012-81-1601-JR-PE-01, del distrito judicial de La Libertad- Trujillo. 2016 - Lopez Vera, Ademar Alberto (2017)
La investigación tuvo como problema: ¿ determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Extorsión agravada según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 02968-2012-81-1601-JR-PE-01, perteneciente al Distrito Judicial de la Libertad – Trujillo, 2016. ? , el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. . La recolección de datos se realizó, fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. . Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente