Nivel de autoestima en estudiantes de 15 a 22 años de la I.E.P. Ceba “Señor de Los Milagros” del distrito Jesús Nazareno - Ayacucho 2019 - Ninasaume Medina, Enma Maritza (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de autoestima en los estudiantes de 15 a 22 años de la I.E.P Ceba “Señor De Los Milagros” del Distrito de Jesús Nazareno – Provincia de huamanga – departamento de Ayacucho - 2019. Por lo tanto, se utilizó una metodología descriptiva, enfoque cuantitativo y un diseño no experimental de corte transversal, ya que la investigación se realizó sin manipular ninguna variable, la muestra estuvo conformado por 89 estudiantes del primero a cuarto grado de secundaria, a quienes se le aplico la escala de autoestima de Rosemberg, con la finalidad de identificar el nivel de autoestima de los estudiantes. El procedimiento de los datos se realizó utilizando el programa Microsoft Excel 2013. Para el análisis de datos se utilizó la estadística descriptiva, como tablas de distribución de frecuencias y porcentuales, elaborándose tablas y gráficos llegándose a las siguientes conclusiones: que el 48.0% de los estudiantes se ubican en un nivel baja de autoestima, el 37.0% de los estudiantes se ubican en un nivel media de autoestima y el 14.9% se ubican en un nivel alta de autoestima.