Calidad de sentencias sobre alimentos, expediente N° 00279-2013-0-1201-JP-FC-04 del distrito judicial de Huánuco 2020 - De La Rosa Caceres, Deysi Karina (2021)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias emitidas tanto en primera como en segunda instancia, respectivamente, sobre proceso de “Alimentos”, todo ello según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente judicial N° 00279-2013-0-1201-JP-FC-04 del Distrito Judicial de Huánuco - 2017. Esta investigación se caracteriza por ser de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta; todo ello permitió concluir que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.