Caracterización del financiamiento de la micro y pequeña empresa del sector comercio del Perú: caso ferretería “Capillo” de Nuevo Chimbote, 2017 - Garcia Salinas, Yalina Flor (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú y de la ferretería “Capillo” de nuevo Chimbote, 2017. El diseño de la investigación fue no experimental descriptivo, bibliográfico, documental y de caso. Basado en el primer objetivo específico se tuvo como resultado que la mayoría de las empresas obtiene financiamiento mediante entidades no bancarias formales. Las empresas que obtienen este financiamiento lo utiliza como capital de trabajo .en cuanto al objetivo 2 se aplicó un cuestionario al dueño de la empresa de caso, con preguntas relacionadas al tipo de investigación, los resultados arrojan que dicha empresa accedió a un financiamiento proveniente de una entidad no bancaria formal, el cual le brindo facilidades de plazos, dicho préstamo lo invirtió como capital de trabajo. Se llegó a la conclusión que la mayoría de las micro y pequeña empresa recurren al financiamiento por parte de entidades del sistema financiero no bancario.