Calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la vida, el cuerpo y la salud, en la modalidad de feminicidio, en el expediente N° 01050-2017-4-2001-JR-PE-02 del distrito judicial de Piura- Piura. 2020 - Castillo Mena, Deyvi Antonio (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra la Vida, el Cuerpo y la Salud, en la modalidad de Feminicidio, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N° 01050-2017-4-2001-JR-PE-02, del Distrito Judicial de Piura- Piura, 2020. Es un estudio de tipo cuantitativo cualitativo; nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La fuente de recopilación de datos, se realizó de un expediente seleccionado mediante las muestras por conveniencia; utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: muy alta muy alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.