Gestión de calidad y competitividad en las MYPE, rubro restaurantes de la Urbanización La Alborada del distrito Veintiseis de Octubre, año 2019. - Estela Vilela, Jose David (2021)
La presente investigación titulada Gestión de calidad y competitividad en las MyPe rubro restaurantes de la urbanización La Alborada del distrito Veintiséis de octubre, 2019; tuvo por objetivo determinar las características principales de la gestión de calidad y la competitividad de las MYPE del sector servicio, rubro Restaurantes de la urbanización La Alborada del distrito de Veintiséis de Octubre, año 2019. Esta investigación es de tipo cuantitativa del nivel descriptivo, no experimental, porque se han tomado los datos y no se han transformado, lo que se ha hecho es hacer el estudio en 5 MyPe, que funcionan en la urbanización la Alborada, contabilizando 384 clientes y recabando información a través de un instrumento de encuesta compuesta por 20 ítems para la variable gestión de calidad y 20 ítems para la variable competitividad. Después de los análisis respectivos, utilizando el estadístico SPSS versión 25 se obtuvieron las conclusiones más resaltantes, entre las características que resaltan está el tiempo de espera, la atención recibida, las expectativas que se tienen del establecimiento, la infraestructura, el impacto a la sociedad, la publicidad y la relación entre el precio y el producto ofrecido. Estas características son las que se deben mejorar para tener una mejor aceptación de parte de los clientes.