Desarrollo del lenguaje oral en los niños y niñas de 4 años de edad de la Institución Educativa ‘’Mis Primeras Huellitas’’ Chimbote, 2019 - Infantes Dulong, Milagros Vanessa (2019)
El presente trabajo tuvo como objetivo general el nivel del Desarrollo del Lenguaje Oral en los niños y niñas 4 años de la Institución Educativa ´´Mis Primeras Huellitas’’ del distrito de Chimbote en el año 2019. La población estuvo conformada por 21 niños y niñas de 19 años. El instrumento usado para la recolección de datos fue el Test de Evaluación de Lenguaje Oral (ELO), el cual constó de 97 ítems: 12 de discriminación auditiva, 45 de aspectos fonológicos, 20 de aspectos sintácticos y 20 de aspectos semánticos. para el procesamiento de los datos se usó la estadística descriptiva, mediante el programa estadístico SPSS versión 18.0. Al finalizar la investigación, se determinó que el nivel de desarrollo del lenguaje de los niños de 4 años en discriminación auditiva está en el grupo percentil medio bajo; en el nivel fonológico se encuentra en el grupo percentil bajo; en el nivel sintáctico en el grupo percentil bajo y en el nivel semántico también se encuentra en el grupo percentil bajo.