Determinación y evaluación de las patologías del concreto en muros, columnas y vigas del cerco perimétrico de la caseta de bombeo 01 de Sedachimbote Huarmey, distrito de Huarmey, provincia de Huarmey, región Ancash – setiembre 2019 - Huerta Brito, Jhon (2020)
Esta investigación tuvo como problema ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en muros, columnas y vigas del cerco perimétrico de la Caseta de bombeo 01 de Sedachimbote Huarmey, distrito de Huarmey, provincia de Huarmey, región Áncash, nos permitirá obtener el nivel de severidad de las patologías del Cerco perimétrico? Y tuvo como objetivo general Determinar y evaluar las patologías del concreto en muros, columnas y vigas del cerco perimétrico de la Caseta de bombeo 01 de Sedachimbote Huarmey, distrito de Huarmey, provincia de Huarmey, región Áncash, a partir de la determinación y evaluación de las patologías del mismo. La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo, diseño no experimental y corte transversal. La población muestral estuvo constituido por toda la delimitación geográfica de la Caseta de Bombeo 01 de Sedachimbote Huarmey, distrito de Huarmey, provincia de Huarmey, región Ancash. Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se utilizó ficha de inspección. Los resultados revelaron que el 26.13% del cerco perimétrico presenta patologías, la patología más frecuente en el cerco perimétrico es la DESINTEGRACIÓN, con porcentaje de 11.32% del total de las patologías. Luego de realizar el análisis de los resultados se llegó a la conclusión; que el nivel de severidad de la muestra evaluada es MODERADO