Caracterización del control interno del área de almacén en las entidades del sector público, caso: unidad de gestión educativa local de Sullana y propuesta de mejora- 2017. - Castillo Jimenez, Brenda Jacqueline (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Caracterización del Control Interno del Área de Almacén en las Entidades del Sector Público Caso: Unidad de Gestión Educativa Local de Sullana y Propuesta de Mejora – 2017”, se elabora con el objetivo de Determinar y describir las características del Control Interno del área de Almacén en las Entidades del Sector Público. Caso: Unidad de Gestión Educativa Local de Sullana y Propuesta de mejora 2017. Se ha desarrollado una metodología de tipo descriptivo, diseño no experimental, la cual se demuestra mediante libros, tesis páginas de internet, revistas, artículos, la técnica la Entrevista dirigida al jefe encargado de almacén, obteniendo como resultados: que el almacén de la Unidad de Gestión Educativa Local, no cuenta con sistema de control interno, desorden en el almacén, falta de personal, tampoco con un organigrama , existe un Manual de Organizaciones y Funciones (MOF), pero no se tiene establecida las funciones de almacén. La conclusión más resaltante de nuestra investigación es que las Entidades de Sector público cuentan con un sistema de control interno implementado el cual es de importancia para las Instituciones Públicas y para la Unidad de Gestión Educativa Local, ya que permitirá contar con la información oportuna, evitando pérdidas de bienes, asimismo contribuirá llevar un adecuado control sobre los inventarios de materiales en la institución.