Financiamiento, rentabilidad y tributación de la micro y pequeña empresa del sector comercio “ferreteria Quintero” s.r.l. - Ayacucho, 2019. - Quispe Leon, Betzaida (2020)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar las características del Financiamiento, Rentabilidad y Tributación de la Micro y Pequeña Empresa del Sector Comercio “FERRETERIA QUINTERO” S.R.L. - Ayacucho, 2019. La investigación fue Cuantitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población y muestra está conformada por 12 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: Respecto al Financiamiento: De la Tabla y Gráfico 1, nos da a conocer que acudiría para obtener un financiamiento a entidades bancarias, la calificación es Muy de acuerdo en un 58.3% y De acuerdo en un 41.7%. Respecto a la Rentabilidad: De la Tabla y Gráfico 6, nos da a conocer la rentabilidad de la empresa ha mejorado con los tributos que pagó, la calificación es Muy de acuerdo en un 16.7%, De acuerdo en un 58.3% y Ni de acuerdo ni desacuerdo en un 25.0%. Respecto a la Tributación: De la Tabla y Gráfico 11, nos da a conocer está satisfecho con la orientación que les brinda los funcionarios de la Administración Tributaria, la calificación es de acuerdo en un 41.7%, Ni de acuerdo ni desacuerdo en un 33.3% y en desacuerdo en un 25.0%. De la Tabla y Gráfico 12, nos da a conocer que pagando los tributos contribuye en el desarrollo del país, la calificación es Muy de acuerdo en un 41.7% y De acuerdo en un 58.3%. En Conclusión: Se han determinado las características del Financiamiento, Rentabilidad y Tributación con los datos presentados en los resultados.