Influencia del financiamiento y de la rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector transporte del Perú: “Unión Acocro Express” S.R.L Ayacucho-2018. - Limaco Condore, Jarol (2021)
El presente trabajo de investigación se basara en la problemática existente que ocurre en la actualidad al momento de obtener un financiamiento de diferentes Mypes del Perú, ya que casi la mayoría de estos Mypes son nuevas empresas que recién empiezan con los negocios desconocen de qué manera serán financiados por dichas entidades, eso generara ciertos desconfianzas a los empresarios, porque no sabrán a que entidad acudir para realizar un préstamo, ya que los empresarios de trasportes de Ayacucho necesitan más información, este estudio nos permitirá conocer la importancia del financiamiento para las Mypes, para que así ellos mejoren en su rentabilidad y sean grandes empresarios de transportes en todo el Perú. La investigación fue cuantitativa – analítico, bibliográfica y documental; la recolección de información fue a base de la revisión bibliográfica – documental, tomando como instrumentos fichas bibliográficas y un cuestionario de 14 preguntas cerradas, ya que se encuesto a las empresas elegidas del sector transporte. El resultado de la encuesta muestra que toda empresa al comienzo carece de información, así desconociendo acerca del financiamiento, y así afectando su rentabilidad económica a las empresas. Concluyendo que es de vital importancia que las Mypes conozcan más acerca del financiamiento y de qué forma deben invertirlos en su empresa para su crecimiento en el futro, pero esto se ve afectado por la falta de información por parte de los sectores de entidades que no saben expresar bien ante un cliente, esto implica que las empresas de transportes decidan acudir a prestamistas usureros que les facilite sin tanto tramite.