Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado la union , Rio Negro - 2020 - Salazar Vasquez, Adan Teodoro (2021)
La investigación se encentra enmarcado en la línea de la investigación de Sistemas de saneamiento básico en zonas rurales de la universidad Católica los Ángeles de Chimbote. Cuya problemática identificada fue: ¿Cuál es el Diseño del sistema de abastecimiento de agua potable del Centro Poblado La Unión, Rio Negro, Provincia de Satipo, Región Junín - 2020?, cuyo objetivo fue diseñar el sistema de abastecimiento de agua potable del Centro Poblado La Unión, Rio Negro – 2020. La investigación cuya metodología fue de tipo de aplicada, Nivel exploratorio y descriptivo, diseño no experimental de corte transversal. Universo: Sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado La Unión. Muestra censal: Sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado La Unión. Las técnicas utilizadas fueron la Observación y la entrevista. Los instrumentos aplicados fue la ficha de la entrevista, La ficha de observación. En los resultados se diseñó el sistema de abastecimiento de agua potable con los componentes de captación de tipo ladera, línea de conducción, un reservorio de 25 m3 de concreto armado apoyado, una línea de aducción, red de distribución y conexiones domiciliarias con tubería PVC. En la conclusión se logró realizar el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable, teniendo como componentes una captación de ladera, la línea de conducción, reservorio de 25m3, línea de aducción, red de distribución y las conexiones domiciliarias que beneficiaras a más de 728 pobladores.