Cultura financiera de la micro y pequeña empresa sector transporte vehículos menores, caso: Empresa de Transporte Multiservicios King Torito Express S.R.L. Juliaca - 2020 - Yanapa Rojas, Judith (2021)
El presente trabajo de investigación, sobre la cultura financiera de la micro y pequeña empresa sector transporte vehículo menores, caso: Empresa de transporte Multiservicios King Torito Express S.R.L. Juliaca – 2020, según los trabajos de investigación realizados en nuestro país la cultura financiera en la población peruano las personas tienen poco conocimiento en cuanto al momento de adquirir los productos financieros. Asimismo, el tipo de investigación es cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental, con una muestra de 22 personas que son trabajadores de la empresa y técnica e instrumento de recolección de datos que es el cuestionario de la encuesta, que se realizó con el propósito de determinar la Cultura financiera de la micro y pequeña empresa sector transporte vehículos menores, caso: Empresa de transporte Multiservicios King Torito Express S.R.L. Juliaca - 2020. Y el objetivo específico es describir la cultura financiera en cuanto al presupuesto, ahorro, crédito y seguro. El análisis y el procesamiento de datos se realizaron en el programa SPSS versión 21, con el cual se elaboró tablas y gráficos para poder determinar el porcentaje correspondiente y obtener las siguientes conclusiones: De acuerdo a los resultados obtenidos, sobre la cultura financiera, en las cuatro dimensiones sobre el presupuesto, ahorro, crédito y seguro, representado por 22 trabajadores que representa al 100%, se determinó que el 54, 5% indica que tienen poco conocimiento sobre la cultura financiera, seguido por 22.7% indica que tiene lo suficiente conocimiento sobre la cultura financiera y 22.7% indica que no tiene conocimiento sobre la cultura financiera.