Capacidad resolutiva adecuada de la unidad de cuidados intermedios del servicio de medicina hospital regional Tumbes II – 2, 2017 - Guerra Izquierdo, Emyleen Lisette (2018)
Este trabajo académico denominado “Capacidad Resolutiva Adecuada de la Unidad de Cuidados Intermedios del servicio de medicina Hospital Regional Tumbes II – 2, 2017”, surge por iniciativa e interés de la investigadora, que durante los años de experiencia profesional en la institución y como enfermera asistencial del servicio de medicina, hacia el traslado del paciente a la unidad de cuidados intensivos donde se realiza la atención del paciente critico que este conlleva brindar cuidados específicos además de realizar una serie de procedimientos; materiales, equipos insuficiente teniendo en cuenta al personal que tiene que estar capacitado, para la atención del paciente crítico. Por ello, el presente trabajó académico, busca gestionar dotación de materiales y equipos, recursos humanos calificados que cumplan con los estándares de calidad de eficiencia y eficacia. Por lo cual se establecen como líneas de acción, la gestión y capacitación, cuyas actividades involucran al Director del Hospital Regional de Tumbes, aplicando también conocimientos y se proponen planes de acción como: Remodelación y mejoramiento de la infraestructura, adquisición y reposición de equipos mobiliarios, mantenimiento a los equipos y mobiliarios, capacitación de socialización en el manejo de equipos. El personal técnico y otro tipo de profesional deberán elaborar documentos de gestión como guía de procedimiento para cada etapa de los equipos y mobiliario que se adquiera: limpieza, desinfección, almacenamiento y mantenimiento. Además de incluir y elaborar un plan de capacitación y formación del personal asistencial de la unidad de cuidados intermedios del servicio de medicina. Como personal asistencial del servicio de medicina espero aportar con la capacidad resolutiva adecuada de la unidad de cuidados intermedios del servicio de medicina del Hospital Regional de Tumbes II – 2, con la finalidad de que nuestros pacientes críticos tengan a disminuir la tasa de morbimortalidad y prestar servicios de calidad y seguridad para el paciente.