Diagnostico del sistema de abastecimiento de agua del sector San Isidro, Mazamari, Satipo, 2019. - Llanco Santos, Jose Eduardo (2021)
El problema que se encuentra para el desarrollo de la tesis se puede textualizar con la siguiente pregunta: ¿El estado del sistema de abastecimiento de agua del Sector San Isidro, es el adecuado para brindar un buen servicio a los pobladores del Sector San Isidro, Mazamari, Satipo, Junin?. La metodología de investigacióm, se describe que se usará un nivel de investigacion I, es cual es exploratorio ya que se recogerá informacion que se necesaria y pertienete para poder responder al probolema. El tipo de investigacion será basado en 6 criterios, los cuales son: Segun la orientacion será aplicada, según la tecnica de contrastacion será descriptiva, según la direccionalidad será prospectiva, según el tipo de fuente de recoleccion de datos será prolectiva, según la evaluacion del fenomeno estudiado será transversal, según la comparacion de poblaciones será descriptiva. Los resultados nos muestran que el sistema no cuenta con una estructura hidraulica apta en la captacion; tambien que la linea de conduccion está a la intemperie, la camara de reunion no es la adecuada para la distribucion y el reservorio se encuentra en un estado inoperativo debido al mal estado de sus estructura. En conclusion, el estado del sistema es deficiente, debido a que aun sirve de abastecimiento pero no cumple lo requerido por la poblacion.