Calidad de sentencias sobre acción de amparo en expediente N°00021-2016-0-2402-JR-CI02 distrito judicial de Ucayali, 2019. - Meneses Ahuanari, Angela Danicsa (2019)
Esta investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias en el proceso de acción de amparo, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales oportunos, en el expediente N° 00021-2016-0-2402-JR-CI-02, del Distrito Judicial de Ucayali- Coronel Portillo; 2019?; el objetivo fue: Establecer la calidad de las sentencias sobre proceso de acción de amparo. Lo cual es de tipo, básico cualitativo, de nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La componente para análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: mediana, mediana y mediana; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: Muy alta. Muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango mediana y muy alta, respectivamente.