Propuesta de automatización del proceso preplanillero de personal Obrero – Refrigerados Fisholg e Hijos S.A.C.-Paita; 2020. - De La Cruz Farro, Segundo Eliezer (2021)
El presente artículo se ha desarrollado bajo la línea de investigación Implementación de las Tecnologías de la Información y Comunicación para la mejora continua en la organizaciones en el Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote (ULADECH); tuvo como objetivo realizar una propuesta de automatización del proceso preplanillero de personal obrero – Refrigerados Fisholg e Hijos S.A.C-Paita;2020, que mejore la gestión de sus procesos de producción. El tipo de investigación es cuantitativa, de nivel descriptiva, diseño no experimental y de corte transversal. Se contara con una muestra de 6 trabajadores, determinándose que; el 83% de los trabajadores encuestados consideran No estar satisfechos con los equipos actuales, ya que estos dificultan sus labores. Es por ello que se determinó la implementación de un sistema de automatización, para así tener un manejo más estable y óptimo entorno a todos los procesos que son manejados dentro de la empresa, el 100% de los trabajadores encuestados consideran No estar satisfechos con los procesos actuales, los resultados obtenidos se pudo concluir que la mayoría de los trabajadores tienen dificultades con los procesos que se desarrollan dentro de la empresa. Es por ello que se debe contar con un sistema que ayude a mejorar los procesos que se viene realizando actualmente. Estos resultados permiten afirmar que la hipótesis planteada queda aceptada, por lo tanto, la investigación concluye que resulta beneficioso la propuesta de automatización del proceso preplanillero de personal obrero – Refrigerados Fisholg e Hijos S.A.C, Paita.