Calidad de sentencias sobre accion contenciosa administrativa en el expediente N°00023-2015-0-2402-JR-LA-01 distrito judicial de ucayali, 2018 - Diaz Navarro, Olga Noli (2019)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias sobre Proceso Contencioso Administrativo, de acuerdo a parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales del caso, en el expediente N° 00023-2015-0-2402-JR-LA-01 del Distrito Judicial de Coronel Portillo - Ucayali; 2018?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. El estudio fue de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El objeto analizado fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se hizo uso de las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia fueron: alta, muy alta y alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta, en ambos casos.