Medios audiovisuales que utilizan las docentes de educación inicial de la institución educativa particular Travesuras del distrito de Nuevo Chimbote - año 2020. - Benites Barco, Lindey Azucena (2022)
Para la realización de este estudio se observó que las docentes tenían dificultades para utilizar los medios audiovisuales en el aprendizaje de los niños por lo que se planteó como objetivo general, determinar el uso de los medios audiovisuales que utilizan las docentes de educación inicial de la institución educativa particular Travesuras del distrito de Nuevo Chimbote, año 2020. El presente informe de investigación desarrolló una metodología de tipo cuantitativo, diseño no experimental, nivel descriptivo, la población estuvo conformada por 10 docentes de toda la institución educativa y la muestra fueron la misma cantidad de docentes del nivel inicial. Se utilizó como técnica la observación asimismo el instrumento de acopio de datos fue un cuestionario conformado por 2 dimensiones: audio y visual, aplicándose debidamente el consentimiento informado. En los resultados más importantes se observó que el 100% de las docentes están de acuerdo que se utilice los medios audiovisuales porque quieren conseguir que el estudiante tome más interés al recibir las clases dirigidas por la docente que brinda de forma didáctica. Se concluye que la mayor proporción de las docentes en relación al uso de los medios audiovisuales están totalmente de acuerdo.