Propuesta de reingeniería de la red de datos en las áreas administrativas de la municipalidad provincial de Casma; 2019 - León Torres, Juan Carlos (2020)
Esta tesis fue desarrollada bajo la línea de investigación: Desarrollo de modelos y aplicación de las tecnologías de información y comunicación, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote; tuvo como objetivo: Proponer la reingeniería de la red de datos para mejorar los servicios de comunicación y conectividad en las áreas administrativas de la Municipalidad Provincial de Casma; 2019, la investigación fue de enfoque cuantitativo y de tipo descriptivo, de diseño no experimental de corte transversal, la población muestral fueron 80 trabajadores; se utilizó un cuestionario mediante la encuesta, de la cual se obtuvo los siguientes resultados: En el nivel de satisfacción con respecto a la actual red de datos, el 96,25% de los encuestados manifestaron que, NO están satisfechos con la red actual, mientras que, el 3,75% de los encuestados manifestaron que, SI están satisfechos, y en la segunda dimensión de la necesidad de reingeniería de la red de datos, se visualiza que, el 100,00% de los encuestados manifestaron que, SI existe la necesidad de reingeniería de la red de datos, según los resultados obtenidos, se observa que existe un alto nivel de insatisfacción con respecto a la actual red de datos y la necesidad de reingeniería de la red, el alcance de la presente investigación abarca todas las áreas administrativas de la Municipalidad Provincial de Casma, se concluye que se necesita mejorar la conectividad y comunicación, proponiendo la reingeniería de la red de datos en la Municipalidad Provincial de Casma.