Comunicación familiar en estudiantes de educación secundaria de una institución educativa nacional, Nuevo Chimbote, 2017 - Guerrero Vasquez, Ana Paola (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo describir la comunicación familiar en los estudiantes de una Institución Educativa Nacional Emblemática República Argentina, Nuevo Chimbote, 2017. Estudio de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y de diseño de investigación epidemiológico. La población estuvo constituida por estudiantes del nivel secundario de la institución educativa Emblemática República Argentina, de la ciudad de Nuevo Chimbote. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, por lo que universo estuvo constituido por todos los estudiantes de nivel secundario de la Institución Educativa Emblemática República Argentina y la muestra estuvo constituida por los estudiantes que cursan del 2do al 5to grado de secundaria, que cumplan con los criterios de inclusión y exclusión, que participaron en la evaluación del instrumento. El instrumento usado fue la Escala de Comunicación Familiar de Olson. El resultado del estudio fue que la comunicación familiar en los estudiantes del nivel secundario de la institución educativa Emblemática República Argentina, de la ciudad de Nuevo Chimbote 2016 es de nivel medio.