Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes de I. E “Politécnico Nacional del Santa” de 3er grado de secundaria en el distrito de Chimbote provincia el Santa en el año 2015” - Cobian Enriquez, Karla Elizabeth (2017)
La investigación es de tipo observacional, descriptivo de corte transversal; tiene como objetivo principal determinar el nivel de conocimiento de Salud bucal en estudiantes de la institución educativa pública "Politécnico Nacional del Santa del 3ro de secundaria del distrito de Chimbote Junio 2015, para lo cual se aplicó una encuesta estructurada de manera voluntaria a 20 participantes en dicha Institución. El nivel de conocimiento sobre Salud Bucal se dividió en nivel de conocimiento sobre medidas preventivas, conocimiento sobre enfermedades bucales, conocimiento en atención odontológica en gestantes y conocimiento sobre desarrollo dental, así mismo se relacionó el nivel de conocimiento con el grupo etario y con el grado de instrucción. En general, sobre conocimiento en Salud Bucal según edad el 65% mostro un nivel regular ,según genero 70 % regular .En cuanto al conocimiento sobre medidas preventivas según edad, el 60% tuvo un nivel regular, según genero el 60% un nivel regular sobre el conocimiento de enfermedades bucales según edad el 55% tuvo un nivel malo, según genero el 55 % un nivel malo con respecto al conocimiento sobre atención odontológica en gestantes según edad el 40 % tuvo un nivel malo, según genero el 40% un nivel malo por último, en desarrollo dental según edad el 70% tuvo un nivel malo, según genero el 70% tuvo un nivel malo.