Niveles de depresion en estudiantes de una institución educativa publica, San Vicente - Cañete, 2020 - Garcia Yaya, Luz Maria (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general describir los niveles de depresión en los escolares de la Institución Educativa Publica San Vicente de Cañete, 2020. El estudio fue de El tipo de estudio es cuantitativo, el nivel de investigación fue descriptivo con un diseño no experimental, La población estuvo conformada por 120 estudiantes que cursan el tercer grado de nivel secundario, se seleccionó una muestra de 83 estudiantes haciendo uso del muestreo no probabilístico. La técnica utilizada para el recojo de información fue la técnica de encuesta. El instrumento que se utilizo fue la escala de Test de PHQ-9; obteniendo que el 67 % de los estudiantes se ubican en un nivel de depresión mayor leve, un 32% de lo estudiantes se ubican en un nivel síntomas depresivos mínimas. Llegando a la conclusión de que los escolares de la Institución Educativa Publica San Vicente de Cañete, 2020, presentan un nivel de depresión mayor leve.