Propuesta de mejora de los factores relevantes del control interno en las micro y pequeñas empresas nacionales caso: EUROINOX SAC, Lima 2019. - BRAVO MALASQUEZ, PEDRO JORGE (2020)
El presente trabajo de investigación sobre PROPUESTA DE MEJORA DE LOS FACTORES RELEVANTES DEL CONTROL INTERNO DE LA MICRO Y PEQUEÑA EMPRESA EUROINOX S.A.C. SURQUILLO AÑO 2019. Se realizó identificando el problema en el incumplimiento del reglamento interno en el área de tesoreríay cómo influye en lo que es entradas y salidas de dinero; lo cual motivo la búsqueda de antecedentes sobre implementación de un sistema de control interno en diversos rubros económicos para mejorar la gestión y minimizar riesgos y errores siendo esta área la más importante de la empresa. El objetivo general de esta investigación es determinar hasta qué punto beneficia un sistema de control interno en el área de tesorería de EUROINOX S.A.C. SURQUILLO, El método de la investigación es de tipo cuantitativo de nivel descriptivo y de diseño no experimental. Se aplicó la técnica de recolección de datos mediante un cuestionario de preguntas al gerente y a los trabajadores dando como resultado la falta de conocimiento e incumplimiento de un manual de políticas, procedimientos y funciones del personal de la empresa. En conclusión, es importante y significativo que la empresa EUROINOX S.A.C. implemente un sistema de control interno en el área de tesorería para asegurar la efectividad y eficacia de los procedimientos, supervisión e información financiera.