La autoestima y el aprendizaje en el área de personal social de los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa N° 363 Manchiri, Distrito Carapo, Provincia de Huanca Sancos, Ayacucho 2018. - Huarcaya Chipana, Teresa (2019)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación de la autoestima y el aprendizaje en el área de personal social de los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa N° 363 Manchiri, Distrito Carapo, Provincia de Huanca Sancos, Ayacucho 2018. Sobre la metodología fue de nivel cuantitativo, tipo no experimental, diseño descriptivo correlacional. Se consideró la muestra poblacional entre 16 niños y niñas de 5 años, a quienes se les evaluó mediante lista de cotejo y ficha de observación debidamente validados por juicio de expertos. El estadístico que se utilizó para obtener el resultado a la hipótesis general fue el Rho de Spearman, arrojando el coeficiente de correlación 0.968. Por lo tanto, se concluye que hay relación significativa entre la autoestima y el aprendizaje en el área de personal social de los niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa N° 363 Manchiri, Distrito Carapo, Provincia de Huanca Sancos, Ayacucho 2018.