Liderazgo y motivación laboral en las micro y pequeñas empresas, rubro transporte interprovincial de pasajeros del Terrapuerto Los Libertadores de América, distrito Ayacucho, 2018 - Huamani Torres, Miriam (2020)
El objetivo logrado en esta investigación consistió en describir las características del Liderazgo y la Motivación laboral en las micro y pequeñas empresas de transportes interprovinciales del Terrapuerto los Libertadores de América en la ciudad de Ayacucho en el año 2018. Donde se describió las características de las variables liderazgo y motivación Laboral, como el trabajo en equipo, toma de decisiones, inteligencia emocional, motivación extrínseca y motivación extrínseca. La metodología de investigación es de tipo cuantitativo a nivel de la investigación descriptiva y diseño no experimental, ya que las variables del estudio no han sido manipuladas, se limitó solo describir las características de las variables de la realidad. La Población de estudio estuvo conformado por una población muestral 30 trabajadores de las micro y pequeñas empresas de transporte de pasajeros interprovincial del Terrapuerto los Libertadores de América de la ciudad de Ayacucho, de las cuales se tomó como muestra a los 30, a quienes se aplicó el cuestionario que consistía en 12 preguntas estas dirigidas tantos a gerentes encargados y colaboradores dedicadas a la venta de pasajes (counter). Así mismo según la investigación realizada es deficiente el uso de las características liderazgo y motivación laboral en un 80% según resultados.