El control patrimonial y su relación patrimonial en la administración de bienes muebles de la UGEL 309 de educación Lauricocha en el distrito de Jesus 2018 - Hermenegildo Espinoza, Yoel Yonel (2022)
El presente trabajo de la investigación tiene por finalidad de determinar la influencia del Control Patrimonial en la administración de bienes muebles de la Ugel 309 de Educación Lauricocha, 2019 Esta investigación es del tipo descriptivo e cuantitativo, el alcance descriptivo correlacional, método deductivo y diseño no experimental; donde la variable independiente es el Control Patrimonial, y la variable dependiente es la Administración de Bienes Muebles. La población está conformada por dos grupos: el primero por los trabajadores del área de bienes patrimoniales conformado por 3 trabajadores y segundo, por los jefes de cada área de distintas oficinas de la Ugel 309 de educación siendo de 38 trabajadores y la muestra será la misma población siendo 41 trabajadores. Para la contratación de la hipótesis se utilizó el método descriptivo, tomando los gráficos correspondientes a la variables de investigacion, considerados relevantes por el investigador, lo cual sirvió de representación y análisis para la contratación de hipótesis, donde, muestra que si se realiza el inventario en las fechas establecidas por la normativa con un resultado de 75% de aceptación, el cual este resultado se ve reflejado en el grafico N° 11, que si existe un adecuado procedimiento para el control patrimonial que permita el correcto desempeño de sus funciones con 95% de aceptación, en tal sentido se acepta la Hipótesis alternativa (Hi) y se rechaza la hipótesis nula (Ho); y por otro lado, según el Grafico N° 01, muestra que si son dados de alta adecuadamente y oportunamente los bienes, con un resultado de un 70% y de la misma manera el 30% afirman que a veces se dan de alta.