Determinación y evaluación de las patologías del concreto para obtener el índice de integridad estructural del pavimento rígido y condición operacional en el jirón Cahuide, desde la avenida Saenz Peña hasta el jirón José del Carmen Cabrejos, distrito de Callería, provincia Coronel Portillo, region Ucayali - 2018. - Ayala Godoy, Luis Alberto (2019)
El desarrollo de la tesis durante el estudio analizado tiene como finalidad establecer el estado actual del pavimento rígido, lo cual se planteó del siguiente problema: ¿De qué manera influenciará la Determinación y Evaluación del problema Patológico del pavimento rígido para obtener el Índice de Integridad Estructural y Condición Operacional del pavimento en el jirón Cahuide, desde la avenida Sáenz Peña hasta el jirón José Carmen Cabrejos, del Distrito de Calleria, Provincia de Coronel Portillo, Región Ucayali, Setiembre – 2018, lo cual nos permite conocer las patologías existentes en dicha tesis de investigación? Siguiendo la aplicación de la metodología para la ejecución del proyecto en la obtención de datos, organización, análisis y validación de datos recopilados, mediante la aplicación de la metodología del índice de condición del pavimento (PCI). Se busca obtener los resultados de las 5 cuadras de muestreo, lo cual se llevó a cabo una inspección visual detallada al que presenta una mayor incidencia en patologías de: Grieta de Equina, Losa Dividida, Sello de Junta, Desnivel de Caril / Berma, Grieta Lineal, Parcheo Grande, Pulimento de Agregados, Bombeo, Punzonamiento, Desconcchamiento, de acuerdo a las patologías Evaluadas se obtuvieron los PCI en la inspección de la siguiente manera: UM – 01 con un PCI de 30.03, UM – 02 con un PCI de 25.77, UM – 03 con un PCI de 30.21, UM – 04 con un PCI de 64.3, UM – 05 con un PCI de 69.76, lo que se obtiene como promedio del PCI de 44.12, con una calificación de Regular. Se concluye la tesis de investigación no experimental que brindara como beneficio y aporte a la Municipalidad de Coronel Portillo de la Región Ucayali, para realizar un programa de mantenimiento preventivo y correctivo.