Evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable en el Caserío el Milagro, distrito de Independencia, provincia de Huaraz, región Ancash y su incidencia en la condición sanitaria de la Población – 2020. - Guarniz Saavedra, Mateo Nicolas (2022)
Para esta investigación se trazó como problemática: ¿La evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío El Milagro, Distrito de Independencia, provincia de Huaraz, región Áncash, mejorará la condición sanitaria de la población – 2020? Para constancia se dio como Objetivos General: Determinar la evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable en el caserío El Milagro, distrito de Independencia, provincia de Huaraz, región Áncash y su Incidencia en la condición sanitaria de la población – 2020. con Objetivos Específicos: Elaborar, Proponer y Obtener la incidencia de la condición sanitaria de la población en el caserío El Milagro. La metodología utilizada fue de tipo descriptivo, nivel cualitativo y de diseño no experimental, la población y muestra se obtuvo con el mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable del caserío el milagro, con delimitación de tiempo abril 2020 hasta noviembre 2022. Se recopilaron datos a la población mediante cuestionarios y fichas técnicas a los componentes de agua potable. El resultado corresponde favorablemente en objetivos implantados del esquema de investigación, donde el diagnóstico del sistema de agua potable en estado regular de los elementos; Llegando a concluir que, al realizar la evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento índice de manera positiva en la condición sanitaria, por el motivo en que se describe y constituye las fallas en sus componentes de abastecimiento de agua potable.