Comunicación familiar en estudiantes del nivel secundaria de una institución educativa, Nuevo Chimbote, 2018 - Vasquez Montalvan, Marcia Milagros (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo general describir la comunicación familiar en estudiantes del nivel secundaria de una Institución Educativa, Nuevo Chimbote, 2018. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico porque se estudió la comunicación familiar de los estudiantes. De ahí que nos planteamos los siguientes objetivos, de manera general es describir la comunicación familiar en estudiantes del nivel secundaria de una Institución Educativa, Nuevo Chimbote, 2018. El universo lo conforman los estudiantes de nivel secundaria, la población estuvo constituida por 460 estudiantes peruanos de una institución educativa, lo cual se optó por utilizar una muestra no probabilística de tipo por conveniencia constituida por 266, a quienes se les aplicó el instrumento de la escala de comunicación familiar (FCS). El resultado del estudio fue que la comunicación familiar en estudiantes del nivel secundaria de una Institución Educativa, Nuevo Chimbote 2018, es medio.