Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre estafa y otras defraudaciones, expediente N° 00117-2012-452111-JR-PE-02, del distrito judicial de Puno – Juliaca. 2019 - Ponce Abarca, Emperatriz Raquel (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, estafa y otras defraudaciones en su forma de estelionato, aplicando los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, del expediente N° 00117-2012-45-2111-JR-PE-02, del Distrito Judicial de Puno sede Juliaca. El tipo de investigación fue cuantitativo y cualitativo, el nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se hizo del expediente como muestra, utilizando técnicas de estudio y análisis de contenido con la lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia de primera instancia en total fue de calidad bajo; y de la sentencia de segunda instancia en total de calidad mediana. En conclusión la calidad de sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango baja y mediana.