Motivación del personal para la mejora del desempeño laboral en trabajadores del área de presupuesto, gobierno regional de Ucayali - Pucallpa 2024 - Silva Navarro, Lienci Ayly (2025)
La investigación tuvo como objetivo general establecer una propuesta de mejora de la motivación del personal para la mejora del desempeño laboral en trabajadores del área de presupuesto, Gobierno Regional de Ucayali-Pucallpa 2024; el tipo de investigación fue de tipo cuantitativo, nivel de investigación descriptiva de propuesta, de diseño No experimental – transversal, se trabajó con una población y muestra de 20 trabajadores, para recolección de información se aplicó la técnica de la encuesta y de instrumento el cuestionario de 20 preguntas en escala de Likert, los principales resultados fueron que el 45% de los encuestados mencionan que nunca su superior suele incentivarlo con ascensos durante el año, el 65 % de los encuestados mencionan que nunca sienten que la entidad reconoce sus horas extras y el 25% de los encuestados mencionan que nunca cuentan con las condiciones ambientales para el desarrollo de sus actividades, puesto que no son adecuadas. Se concluye que, el Gobierno Regional de Ucayali no brinda las condiciones ambientales adecuadas para el desarrollo del trabajo de sus colaboradores, además el trabajador menciona que la entidad no se preocupa por motivarlos para que desempeñen mejor sus labores, ya sea reconociendo sus horas extras, brindándoles capacitaciones o reconociendo sus beneficios.