Calidad de sentencias sobre el delito contra la libertad sexual en la modalidad de actos contra el pudor en menor de edad en el expediente N°- 02503- 2013-0-0501-jr-pe-01, del distrito judicial de Ayacucho, Huamanga – 2019 - Conislla Sanchez, Luis Edgardo (2020)
La investigación actual tuvo como objetivo determinar: ¿Cuál es la calidad de las sentencias sobre Actos contra el pudor en menores de edad, en el expediente N° 02503-2013-0-0501-JR-PE-01, perteneciente al Distrito Judicial de Ayacucho? Se ha utilizado la siguiente metodología, de tipo básico, enfoque cualitativo, nivel de investigación descriptivo explicativo, diseño de investigación no experimental, retrospectivo y transversal, población y muestra. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta, respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, alta y , mediana respectivamente. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.