calidad de sentencias sobre nulidad de resolución administrativa, en el expediente n° 00153-2015-1-1217-jr-ci-01, distrito judicial de huanuco. 2019 - Cardenas Pérez, Roger (2020)
La investigación tuvo como problema: ¿Las sentencias emitidas en el expediente Nª 00153-2015-1-1217-JR-CI-01, sobre, Nulidad de Resolución Administrativa, del Distrito Judicial de Huánuco, cumplen con la calidad según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes?; el objetivo fue: Verificar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el Análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.