Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre incumplimiento de normas laborales y pago de beneficios sociales; expediente N° 075-2010-L; distrito judicial de La Libertad – Julcan. 2019 - Gonzalez Aguilar, Euclides Jose Rosas (2019)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, incumplimiento de normas laborales, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 075-2010-L, del Distrito Judicial de La Libertad-Julcán; 2019? el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Fue de tipo, cuantitativo - cualitativo, nivel exploratorio - descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta; mientras que, la sentencia de segunda instancia: alta, alta y alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.