Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa; expediente N° 04503-2014-0-1706-JR-LA-05; del distrito judicial de Lambayeque - Chiclayo. 2022 - Avellaneda Callirgos, lolo (2022)
El estudio tuvo como problema de investigación ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobr e i mpugnación de resolución administrativa según los parám etros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N 04503 2014 0 1706 JR LA 05 , Distr ito Judicial de Lambayeque Chiclayo. 202 2 ?, el objetivo fue; d eterminar la calid ad de las sentencias antes indicadas. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conve niencia, la recolección de datos mediante las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos . Los resultados revelaron que las partes expositiva, considerativa y resolutiv a de cada sentencia fueron de calidad muy alta; en conclusión, ambas sentencias alcanzaron el nivel de muy alta; de acuerdo a los criterios establecidos en el presente estudio.