Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado; expediente N° 07026-2015-0-1601-JR-PE-01; distrito judicial de La Libertad. 2023 - Paredes Villanueva, Carlos Alberto (2024)
El objetivo de la investigación es : Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, sobre robo agravado según los parámetros normativos , doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes , en el expediente N° 07026-2015-0-1601-JR- PE-01; Distrito Judicial de la Libertad, 2023; es de tipo cualitativo; nivel descriptivo, diseño no experimental transversal y retrospectivo; las técnicas aplicadas son la observación y el análisis de contenido y el instrumento una lista de cotejo . En los resultados la parte expositiva., considerativa y resolutiva de la sentencias de primera y segunda instancia son: muy alta muy alta y muy alta y muy alta. En conclusión ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta; respectivamente. El proceso concluyó con una pena privativa de la libertad, de 12 años y seis meses, a dos de los condenados, y 22 años a uno de los coactores por reincidente, a otro reformándola absolvieron de la acusación fiscal, confirmaron la sentencia en todo su contiene.