Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre cambio en la forma de prestar alimentos, en el expediente N° 02257-2011-0-0401-JP-FC-07, del distrito judicial Arequipa, Arequipa.2021 - Rosales Cueva, Medalit Jhasmine (2021)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre en el proceso de cambio en la forma de prestar alimentos del expediente N°02257-2011-0-0401-JP-FC-07, Del Distrito Judicial Arequipa? El objetivo general fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.