Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno en el área administrativa en la Institución Educativa I.E.P. San Agustín, La Matanza – 2019 - Correa Huancas, Dante Aleghieri (2019)
La investigación tuvo como objetivo general identificar las oportunidades del control interno del área administrativa, en la Institución educativa particular secundaria San Agustín, la matanza, Piura. La metodología utilizada fue no experimental, descriptiva, bibliográfico, documental y de caso; para la recolección de datos se aplicó la técnica de la encuesta, entrevista y observación directa, con un cuestionario pre estructurado con 20 preguntas relacionadas a la investigación, el mismo que ha sido aplicado al director que labora en la institución educativa antes mencionada, obteniendo como resultado un control interno deficiente, en cuanto a las actividades de control presenta un bajo rendimiento del seguimiento como la falta de elaboración de programas y/o sistemas de seguridad, los cuales no permiten salvaguardar los archivos de la institución. Sin embargo, cuenta con un nivel alto de comunicación entre autoridades y colaboradores, lo que permite el intercambio de opiniones y/o soluciones que logren superar los obstáculos presentados y así poder cumplir con éxitos sus objetivos trazados.