Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre impugnación de resolución administrativa; Expediente N° 3646 -2012 -0-1601 - JR-LA-05; distrito judicial de La Libertad– Trujillo. 2019 - Castillo Castillo, Segundo Ascencion (2019)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre la impugnación de resolución administrativa según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el exp ediente N ° 3646-2012 -0-1601-JR-LA-05, Distrito Judicial de la Libertad– Trujillo; 2019 ? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias es estudio. Es de tipo cuantitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados evidenciaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia fueron mediana, muy alta y muy alta respectivamente. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta.