Auditoría, tributación, finanzas y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas nacionales sector comercio, rubro compra y venta de computadoras y accesorios del distrito de Juliaca, 2021 - Mamani Quispe, Anita Olinda (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las características de la auditoría, tributación, finanzas y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas nacionales sector comercio, rubro compra y venta de computadoras y accesorios del distrito de Juliaca, 2021, El siguiente informe para su elaboración se utilizó la metodología cuantitativa y el diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso, aplicándose las técnicas de la encuesta y entrevista, también se utilizó los instrumentos de fichas bibliográficas y el cuestionario de preguntas cerradas; obteniéndose las siguientes conclusiones: Respecto al objetivo específico 1: Según los resultados obtenidos, que un 75% responde SI tiene conocimiento en cuanto auditoria y un 25% NO tiene conocimiento Respecto al objetivo específico 02, Respecto al cuestionario realizado un 100% Cuenta con un personal idóneo asignado para el registro de los ingresos, costos y gastos, un 100% indica tener los Libros de Contabilidad al día, Respecto al objetivo específico 03: De acuerdos a los resultados obtenidos un 100% indica si recibió crédito financiero. Respecto al objetivo específico 04 de su empresa mejoraría si le practicarían una auditoría Conclusión general: Se propone que se logró determinar las características de la auditoria, tributación, financiamiento y rentabilidad.